專業課程與講座

這三十年來,我用於講學及培訓的總時數已超過2,000小時,這些培訓單位包括了各類別的特殊學校、幼稚園、復康機構、早期訓練中心、老人服務中心、大專院校及商業機構等。

至今我設計了15個課程,除了「音樂減壓課程」之外,其它都是教授怎樣用音樂去幫助特殊需要人仕的發展。
我把其中9個課程統合起來,成為「專業音樂治療證書-特殊需要兒童」課程,為期一年,到現在已經第十屆,已經有150位學員修讀過。

還有的是家長訓練課程,協助家長掌握適當的方法,在家中教授孩子。為了更能適切地給予家居訓練的意見,我們最近增設了「家居錄影督導」,讓家長把孩子的家居訓練拍攝影帶,我們便可以看出孩子實際的情況給予意見。

彭嘉華
中心總監

我們可為機構、學校及復康中心的員工或家長作個別剪裁課程及工作坊。

中心亦會定期為家長舉辦一些免費講座,包括聽覺綜合訓練及音樂治療/音樂輔助訓練等,詳情請瀏覽本中心網頁。

本年度課程

課程名稱 開課日期
聽覺綜合訓練(AIT)免費講座 2018年6月14日(接受報名)
「如何利用音樂促進幼兒語言發展」 2018年6月25日(接受報名)
〈利用音樂進行感覺統合訓練〉 2018年7月16日(接受報名)
〈全方位音樂減壓〉講座/工作坊 2018年10月8日(接受報名)
〈音樂治療與特殊兒童〉工作人員訓練課程 2018年11月5日(接受報名)
〈利用音樂發展讀寫能力〉 2018年11月14日(接受報名)
音樂與親子依附關係 2018年11月21日(接受報名)
「腦神經學音樂治療-理論與應用」 2018年11月28日(接受報名)
第十四屆音樂治療專業證書(特殊需要兒童) 2019年2月
ABA家長訓練課程 待定
「音樂如何啟發幼兒智能」 待定
合奏技巧工作坊 待定
〈音樂輔助訓練〉免費講座 待定
QuickStart結他 待定
QuickStart 非洲鼓 待定
瀏覽或下載課程總攬