「如何帶領幼兒體驗音樂」課程

聽覺綜合訓練(AIT)免費講座
12/09/2018
〈利用音樂促進社交發展〉講座(面授課程)
19/07/2021

目標:

體驗音樂是學習音樂的唯一途徑,而體驗音樂莫過如唱歌、跳舞和彈奏樂器。帶領幼兒學習音樂,就是要創造條件跟他們一同唱歌、跳舞和彈奏樂器。此講座以透過體驗音樂,讓導師明白/掌握帶領幼兒體驗音樂的方法。

中心總監彭嘉華先生綜合三十多年帶領音樂活動及創作粵語兒歌的經驗,融入了傳統Kodaly,Carl Orff, Dalcroze 和Suzuki 兒童音樂教學法,更配合了腦神經學音樂治療的理論及應用,編寫了切合香港幼兒音樂教育的兩個課程,接受學校及機構邀請講授。

對象: 幼稚園教師/幼兒音樂導師/幼兒教育工作者/幼兒家長/任何有興趣人士

「如何帶領幼兒體驗音樂」導師體驗導論(3小時)

內容:

1)幼兒音樂教育導論

2)體驗音樂的好處

3)在歌詠中體驗音樂

4)在節奏中體驗音樂

「如何帶領幼兒體驗音樂」導師培訓課程(3小時x5課節=15小時)

內容:

1)伴奏技巧-Ukulele 彈奏方法/兒歌彈唱能力(4小時)

2)兒童音樂教育導論(1小時)

3)歌唱活動+實習(2小時)

4)舞蹈/律動+實習(2小時)

5)敲擊樂及節奏技巧+實習(2小時)

6)彭氏簡易伴奏技巧(1小時)

7)帶領合奏技巧+實習(2小時)

8)實效教學技巧(1小時)

人數: 10至20
收費: 請電郵索取報價 (pangsmusictherapy@gmail.com)
講者: 中心總監彭嘉華先生 –  資深音樂治療師, 輔導學碩士, 音樂學士(音樂治療)
地點: 到校
備註: 彭先生已多次為不同機構主持「如何體驗音樂」相關課程,其中包括東華三院及仁愛堂,她們亦已採用彭嘉華粵音兒歌作為機構的幼兒音樂標準教材。
查詢: 2815-0688 (下午) 何小姐

「易學易彈」結他伴奏課程

針對幼稚園教師、早期訓練中心導師、幼兒音樂導師、家長及初學結他者而設計

9課節68段教學影片

教識你基本彈結他概念及伴唱50首正音粵語兒歌