「如何帶領幼兒體驗音樂」課程

資深教育心理導師免費到校講座
10/08/2020

目標:

「體驗」音樂是「學習」音樂的唯一途徑。

可知道一個人可以懂得彈鋼琴卻完全不懂音樂是什麼嗎?原因是他/她可能未曾體驗過音樂。

要帶領兒童體驗音樂,導師除了需要掌握音樂技巧之外,最重要的還是要懂得帶領的技巧和調整學習音樂的心態。

中心總監彭嘉華先生綜合三十多年帶領音樂活動及創作粵語兒歌的經驗,融入了傳統Kodaly,Carl Orff, Dalcroze 和Suzuki 兒童音樂教學法,更配合了腦神經學音樂治療的理論及應用,編寫了切合香港幼兒音樂教育的兩個課程,接受學校及機構邀請講授。

對象: 幼稚園教師/幼兒音樂導師/幼兒教育工作者/幼兒家長/任何有興趣人士

「如何帶領幼兒體驗音樂」導師體驗導論(3小時)

內容:

1)幼兒音樂教育導論

2)體驗音樂的好處

3)在歌詠中體驗音樂

4)在節奏中體驗音樂

「如何帶領幼兒體驗音樂」導師培訓課程(3小時x4課節=12小時)

內容:

1)伴奏技巧-Ukulele 彈奏方法/兒歌彈唱能力(3小時)

2)兒童音樂教育導論(1小時)

3)歌唱活動(1.5小時)

4)舞蹈/律動(1.5小時)

5)敲擊樂及節奏技巧(1.5小時)

6)帶領合奏技巧(1.5小時)

人數: 10至30
收費: 請電郵索取報價 (pangsmusictherapy@gmail.com)
講者: 中心總監彭嘉華先生 –  資深音樂治療師, 輔導學碩士, 音樂學士(音樂治療)
地點: 到校
查詢: 2815-0688 (下午) 何小姐