資深教育心理導師免費到校講座

聽覺綜合訓練(AIT)免費講座
12/09/2018
「如何帶領幼兒體驗音樂」課程
06/11/2020

一)考場面面觀-全面音樂學習的重要性

目標:

不少學生視學琴為苦差,即使能完成8級,也多不願繼續學,有些甚至討厭彈琴、討厭音樂。同時間,傳統鋼琴教學經常被批評為「僵化」,只管催谷學生在短時間內完成考試,無法全面培育孩子的音樂能力,特別是聆聽的能力,這令孩子不但失去學習的興趣,也因此沒法享受音樂帶來的樂趣 。其實學習彈鋼琴就如學習其他樂器一樣,只是一種「手段」,學習「音樂」才是真正目的。

因應香港考試文化的普及,此講座將重點教導聽講者如何透過考試範圍讓學生全面地學習音樂,以達致雙贏的局面。

對象: 有意學琴的準學生家長/學生家長/音樂老師/任何有興趣人士
內容:

課程內容:

1)簡介考試範圍及要求

2)如何在考試中取得更高分數

3)如何透過這些考試範圍全面學習音樂

4)利用全面學習音樂提高學習興趣的方法

時間: 1小時
人數: 20至50
收費: 免費
講者: 曹素儀小姐  (Kendra姐姐) –  音樂碩士、教育心理學碩士、英國皇家音樂學院鋼琴演奏執照文憑、英國皇家音樂學院鋼琴教學文憑、皇家音樂考試傳譯員
地點: 到校
查詢: 2815-0688 (下午) 何小姐

二)音樂如何令孩子卓越

目標:

大量研究顯示音樂是最強的腦袋刺激,特別是當幼兒在3-6歲,腦部成長的黃金期時學習音樂,是可以製造一個更聰明的腦袋,提升孩子的多方面能力,包括整體智能。

在學習音樂的過程中,適當的教學方法是可以讓孩子開心享受並取得成功經驗,因而增強自信及學習興趣,這也令他們能有動力自發的學習和練習,陪養良好學習態度,遇到困難和挫敗時,也能克服及堅持下去;這個努力和自強的經歷,相比聰明的腦袋,在他們長大後可能更「用得著」,因為可以幫助他們面對逆境,跑贏人生。

對象: 對象:幼兒家長/準家長/幼兒工作者/音樂老師/有興趣人士
內容:

課程內容:

1)音樂如何影響孩子腦部發展及提升他們的智能

2)音樂訓練如何令孩子培養出卓越的特質

3)開心成功學習音樂的祕訣

時間: 1小時
人數: 15至30
收費: 免費
講者: 張茜茜小姐 (Edith姐姐) – 教育心理學碩士,多年音樂教育及利用音樂教導自閉症兒童的經驗,以研究實證為基礎,鑽研音樂與智能的關係,按幼兒的喜好和程度去設計音樂活動來提升幼兒各方面的能力特別是社交能力及抗逆力;培養正面思維,讓他們得到更全面的發展,並享受音樂帶來的樂趣。
地點: 到校
查詢: 2815-0688 (下午) 何小姐